企业文化 子文化

西轧厂—“心”文化

2014-11-08 00:00    来源:

                   以心换心   求新同欣
                    ——西轧团队精神释义
 
  西轧团队精神是对西轧多年工作实践和管理思想的深刻总结和高度概括,以高度凝练的文字,体现了西轧厂以人为本、团结和谐、同心同德、创新超越的团队理念和风格。
  “以心换心”:是龙钢亲和力文化的延伸和具体表现。其着重体现领导与员工之间、员工与员工之间在思想沟通和工作交流中的相互平等、相互依赖和相互支持的核心思想,是西轧管理层多年来不断追求和形成的一种管理思想,旨在倡导管理上、工作中树立起大局意识,做到换位思考,从而更好地加强协作。在日常工作、生活中,各级管理人员能想员工所想,急员工所急,为员工办实事、办好事,用真情打动并激励员工,从而营造一种温馨和谐的人文环境,使员工真正能够感受到西轧厂这个大家庭的温暖,从而全身心地投入到西轧生产经营工作中去,为西轧这个大家庭贡献自己的智慧和力量,共同打造“百年龙钢”的宏伟目标。
  “求新同欣”: 是龙钢进步、创新文化的重要实践和深层次追求。西轧全体员工在生产经营工作中,不断追求创新,共同分享创新所带来的快乐和欢欣。这四个字充分体现了西轧厂十年来的进步历程,其始终贯穿着一条勇于创新,永不停步,自我激励,自我超越、不断创新发展的主线。“求新同欣”是 “不用扬鞭自奋蹄” 西轧作风的集中体现,更必将有效地激励着全体西轧人不断加强学习,努力提升自己的综合素质,在工作中不断创新和发展,从而改进各方面的工作,提升西轧厂的整体竞争力,最终实现不断进步的境界。同时全体员工也在不断追求创新的过程中感受到成功的欢欣和快乐,从而真正实现快乐工作。
  “以心换心,求新同欣”作为西轧团队精神,是西轧这个团队多年来在工作、生活中形成的、具有积极影响力的灵魂,它不断激励着全体西轧人努力工作,积极探索,在西轧厂的生产经营工作中发挥了极为重要的作用。相信,在这一团队精神的影响和带动下,全体西轧人必将再接再厉、努力拼搏、不断进步,创造一个又一个更大的奇迹。
 

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号