党的建设 审计监察

从我做起 涵养风清气正的政治生态

2024-06-18 14:46    来源:轧钢厂    作者:姚雪亮

        今年以来,龙钢公司轧钢工序把党纪学习教育融入企业廉洁文化建设中,将全面从严治党要求贯穿日常管理中,建立健全岗位风险防控措施,不断强化廉洁教育渗透力、影响力。今天,请跟随笔者一同走进轧钢工序,看他们如何以“话廉”“行廉”涵养风清气正的政治生态。

炉号工:用笔尖传递初心使命

        炉号工每天与数据打交道,负责入炉钢坯信息确认传递与数量统计、钢坯质量检查及验收,组批入炉工作。工作中,他们始终以严的纪律、实的作风、廉的操守自我加压,按序装车、认真核查、记录准确、热情服务,以“时时放心不下”的责任感,履好职、尽好责,确保入炉组批支数准确、无误。

轧钢工:用工具丈量责任担当

        如何让钢坯通过轧制成为优质钢材,是轧钢工肩负的责任。他们把岗位操作规程刻印在心,严于律己、严负其责、严管所辖。一个扳手,退丝、对准、紧固,一把卡尺,测量、读数、调整,毫厘之间精准控制料型变化,从“钢坯红”到“禹龙蓝”,他们以孜孜不倦的态度担当作为,践行“我的岗位请放心”的铮铮誓言。

短尺工:用标准守护品牌形象

        依法廉洁从业,遵守职业操守。短尺工以国标为准,坚守质量底线,加强规章制度学习,细化各项操作要求,增进沟通交流,以更加饱满的精神斗志,练就“火眼金睛”的看家本领,以“鸡蛋里挑骨头”的工作作风,从钢材中挑选出钢头、不合格钢材,确保钢材百分百合格入库,以恪尽职守的实际行动守护“禹龙”品牌。

维修工:用责任拧紧纪律发条

        知责于心是干事创业的内在动力。测量温度、紧固螺丝、润滑设备,坚持设备维修标准,是维修工的日常,他们用责任为生产稳定顺行保驾护航。面对年度十大硬仗,他们突出问题导向,加强对标对表,查不足、找差距,知难而进、实事求是,心有所畏、言有所戒、行有所止,积极主动参与设备改造、工艺升级、物资整合、修旧利废、备件申报等工作,以新气象新作为攻坚克难,闯出企业生存发展、向阳而生的新局面。

安全员:用重锤敲响安全警钟

        守护全员生命财产安全是安全员的职责。为助力企业行稳致远,安全员将严管与厚爱结合、激励和约束并重,做到执纪必严、违纪必究。坚持做到事故隐患,逐级提报,积极整改,绝不瞒报谎报;事故调查,客观真实,依规惩处,绝不徇私舞弊;安全督查,秉公办事,依规考核,绝不弄虚作假。他们用严的基调、严的措施、严的氛围,筑牢安全堤坝。

技术员:用自律筑牢廉洁防线

        技术员以法律法规为盾,强化自身思想建设,弄明白“我是谁、为了谁、依靠谁”,从严执纪,正确用权,自觉抵御不良风气侵蚀,严守工作纪律。备件计划,合理申报,做到实事求是;考核结算,逐级提报,做到客观真实;项目质量,备件质量,做到公正查验。他们干干净净做人,坦坦荡荡做事,把遵章守纪内化为思想自觉和行动自觉,守住清正廉洁本色。

下一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2024 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号