党的建设 审计监察

廉洁家访共筑“护廉网”

2024-05-13 00:00    来源:检验计量中心    作者:刘王丽

        “首先对**同志的晋升表示祝贺,同时你的工作岗位属于廉洁风险防控岗,需要向家属做好监督和提醒……”

        近日,检验计量中心党总支将贴心祝福和廉洁提醒一并送入新晋升干部家中,通过问冷暖、话家常、讲廉洁,切实把关心爱护和监督管理结合起来,在强化干部“八小时以外”的监督和管理的同时,有效筑牢本质化廉洁防控示范区建设外围防线。

        在廉洁家访中,该党总支代表向家属详细介绍了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和政策,签订家庭助廉承诺书,在把承诺内容转化为具体廉洁防控行动,强化“八小时外”生活管理,把好“家门”、守好“后院”、严管“身边人”、警惕“周边人”、常念助廉“紧箍咒”的同时,进一步给予理解和支持、确保干部将充足精力用在企业攻坚克难、逆势突围攻坚战中,为企业作出更大贡献。

        “作为家属,对梁艳的工作肯定是大力支持,对她工作上的要求也是无条件服从,共筑家庭拒腐防变防线,营造良好家风氛围,让她没有后顾之忧,安心完成组织安排的各项工作。”交谈过程中,梁艳家属说道。

        “我们都是庄稼人,在教育上还请企业对彬彬多费心,我也会时常提醒他规矩做人、干净做事,不干违法乱纪的事。”在李斌斌家里,他母亲真切地说道。

        据悉,近年来,检验计量中心党总支以打造本质化廉洁防控示范区为目标,着力在“防”上做研究,常态化开展廉洁文化教育,并延伸教育受众范围,通过前移教育关口,将家庭廉洁教育纳入日常重点工作范畴,全方位、多维度了解和掌握干部职工思想动态、家庭状况、生活作风、业余爱好、社会活动等情况,向家属详细讲解企业党风廉政建设情况和反腐败工作形势,以及企业对干部职工所提出廉洁防控要求,鼓励家属“好帮手”、当好“廉内助”、常念“纪律经”、多吹“廉洁风”,促进单位、家庭和个人共同筑牢“护廉网”。

下一篇:没有了
  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
行政管理部:0913-5182286 党群工作部:0913-5182082 品牌营销部:0913-5182135
  
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 © 2024 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号