新闻中心 基层动态

巧制“变形金刚”提效率

2019-07-16 19:31    来源:轧钢厂    作者:焦健

        陕钢龙钢公司轧钢厂生产准备作业区装配班短应力线轧机装配一直使用液压站和液压马达收放料型进行拆装,但是在使用过程中,因为压力较小,效率较慢,油耗较高,无法满足正常生产需求,经常会出现误工,影响工作效率。

        为解决上述问题,经作业区相关技术人员反复讨论研究,决定使用减速电机代替液压装置,取消原来的油管连接操作方式。即在轧机的非传动侧使用钢板、槽钢、滑轮等制作移动式底座支架,将减速机用螺栓固定在支架钢板上,使用800mm的万向轴将减速机和轧机压下连接在一起,安装电箱和遥控器,然后利用减速电机正反转直接实现短应力轧机的拆装。同时配上底部滑轮和支架轧机固定装置,简直就像是个“变形金刚”。

        此举不仅大幅度提升了工作效率,降低了员工的劳动强度,更解决了装配班短应力轧机装配的困难,每年还可降低备件费用和油料费用10万余元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号