新闻中心 基层动态

改造热风炉煤气流量计降成本

2019-07-16 15:05    来源:炼铁厂    作者:聂旭

        炼铁高炉热风炉煤气支管流量计是实现热风炉闭环烧炉时的一个重要生产参数。

        炼铁厂起初采用一次原件与差压变送器配合检测的方法,但此种检测方法需借用取压管道进行连接,由于取压管道较长、煤气中存在水分和渣物等因素影响,容易造成取压管道反复结垢和堵塞,导致流量计测量数值不准、不稳,严重影响热风炉烧炉质量。

        为解决以上问题,该单位技术人员经讨论分析,决定将原煤气支管流量计改造为集测量差压、温度变送器、流量等数据为一体的德尔塔C气体质量流量计,并对煤气进行脱水操作,达到了流量计精准测量。

        改造后,不仅测量效果实现了稳、准,热风炉烧炉质量得到了进一步提高,保障了后续高炉系统平稳顺行,而且降低了维修人员煤气危险区域作业频次和清扫煤气管道能源消耗,年可降本10万元。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号