新闻中心 公司新闻

郗九生在党政工作会上要求:把作风建设放在突出的位置 凡事要看作风

2019-07-16 16:54    来源:党群工作部    作者:闫黎

        7月15日,公司召开党政工作会,公司领导班子在厂成员及各单位党政负责人参加会议,会议由公司党委副书记、总经理刘安民主持。

        会议听取了上周的生产经营、安全环保、技术指标、环境提升等重点工作完成情况及存在问题分析汇报,通报了七月计划指标完成情况、第五次铁前生产经营办公会督办事项完成情况、七月采购价格和生产成本完成情况,对比分析了废钢品种效益,对不文明行为检查情况进行了通报,并对下阶段工作作了安排部署。公司领导对各自分管的工作提出具体的要求。

        刘安民对提出的几项具体工作作了解答和强调,并就近期重点工作提出具体要求。

        01关于安全工作

        要坚持“安全第一、环保优先、质量至上”,真正把安全放在第一的位置,要认识到安全工作事关职工的切身利益和家庭幸福、事关企业的形象和精神力量、事关企业的生死存亡和高质量发展,不能抱有任何侥幸心理;同时,要认真抓职工的行为规范和素质提升绝不手软、抓隐患的排查治理和本质化安全绝不放松、抓双重预防机制的建设绝不懈怠、抓精益安全管理绝不犹豫、抓安全履职不能得过且过;认真抓住安全责任制的牛鼻子,夯实安全生产各级安全责任制,把安全工作做实,做细;做好安全绩效评价,用好安全单项奖励,做到奖优罚劣。

        02关于环保工作

        现在已经到了超低排放和观感提升的决战阶段,要认真做好项目的支撑,注重环保过程及操作参数的管控,按时间节点认真推进;要重视作业过程的稳定,坚决杜绝把有组织排放变为无组织排放外溢;同时要加强管理,控制好风险点。

        03关于生产经营工作

        要做到“弄明白、说清楚、算准确、干卓越”,看到问题的短板,遇到问题,一定要敢于把问题弄明白、说清楚,不敢远远相观,不找客观原因,把问题说清楚,制定相应对策,解决好,并进行巩固、固化,关键性的指标提升一定要固化;注重精细化管理,保证生产过程中要素的稳定,确保各项生产任务的完成。

        04关于作风建设

        要不断加强“党建领航、班子引领、干部走在前列”的工作机制,认真巩固抓作风、作表率、保落实的工作实践,积极践行忠诚、干净、担当的政治品格,努力培养对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国企干部团队,带领全体职工不断创造新的辉煌。

        会上,公司党委书记、董事长郗九生对近期重点工作作了强调。

        要增强全体干部职工环保的红线意识。

        一是今天通报的几起环保问题,是红线和底线,不能碰,生产组织要从生产工艺、组织和管理上想办法,要思想重视,认识到位,措施得力;二是要给员工做好教育,要有主人翁意识,热爱企业,在改善环境的同时要维护企业的形象,不能给企业抹黑添乱,对于损害企业利益和形象的,一经查出定会严肃处理;三是要加强环保设备设施的管理,在加快推进环保项目的同时,把现有环保设备设施管好,维护基本的良好状态,坚持做好环保设备达标攻关工作,引领环保设备迈上新的台阶;四是项目经理要负起责任,按期完成公司委托的项目任务,合规、合法、合情、合理地推动项目,确保环保项目按时高质量完成。

        要增强忧患意识和危机意识。

        上半年的工作干得不错,但后半年下行压力加大,形势更加严峻,留给我们的时间有限,一是要增强危机意识和忧患意识,抓紧时间对标、提质增效、降本增效,提指标、降成本才是生存之道,是真功夫、真本事;二是指标达到要求的要继续巩固提升,未达到的要坚持问题导向,扭住不放、一抓到底;三是各指标攻关小组要时不我待,只争朝夕,增强信心,树立危机意识,提前做好预测和准备;四是各单位要注重对标管理,注重“三基三对标”,及时掌握行业动态和新技术,坚持走出去、请进来,瞄准先进,追赶超越。

        安全检查就是发现问题,排查隐患,整改问题是关键。

        一是做好双重预防机制的建立和隐患排查治理工作,抓紧时间排查隐患,落实整改,针对各级检查的问题,要认识到不足,虚心学习,认真整改;二是做好班组建设工作,抓好员工的安全意识、素质技能提高,同时还要抓好员工文明素养的提高,“两不一自觉”和“六个一”活动不只是职能部门要抓,各基层单位也要抓,要形成合力,通过班组建设提高员工的素质和文明素养,各单位书记和支部书记要将公司的要求标准和治理决心传达给员工,各班组长要对员工讲明白、说清楚,把员工教育好。

        将“不忘初心 牢记使命”主题教育抓出实效。

        不论是“不忘初心 牢记使命”主题教育的守初心、担使命、找差距、抓落实,还是前期开展的“讲政治、敢担当、保落实”,以及龙钢公司干部作风建设提到的抓作风、作表率、保落实,最终都落脚到落实上,强调的是干部的表率和示范。我们要利用好“不忘初心 牢记使命”主题教育,把作风建设放在突出的位置,让“不忘初心 牢记使命”主题教育在龙钢公司抓出实效,在干部作风上有所体现,只要干部走在前列,做出表率和榜样,员工都会跟上来。凡事要看作风,看作风硬不硬,看作风实不实,各级领导干部都要带头做落实上的表率,公司下半年的目标任务完成才有保障。

  • OA系统
  • 企业邮局
用户名:
密 码:
友情链接:
网站首页 | 公司简介 | 建言献策 | 企业邮局 | 联系我们
电话:0913-5182222 5182333 传真:0913-5182345    
版权所有 陕西龙门钢铁有限责任公司 ©2014 陕ICP备05004228号

陕公网安备 61058102000140号